当前位置 : 首页 > 风采展示

缙云4所学校入选“丽水市首批青少年轮滑运动特色学校”

发布日期: 2021-07-01  10:14 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

近日,丽水市教育局、丽水市体育发展服务中心联合发文,公布了首批青少年轮滑运动特色学校名单,缙云县共有4所学校榜上有名,分别是实验二小、团结小学、壶镇幼儿园和天喜幼儿园。

根据《中共丽水市委办公室丽水市人民政府办公室关于深化教育综合改革的实施意见》《丽水市教育局 丽水市体育发展服务中心关于推进轮滑运动特色学校建设的通知》文件精神,为促进学生全面发展,引导学生积极参与丽水特色体育项目,通过各县(市、区)教育局遴选,经市专家评审,共评选出丽水市首批青少年轮滑运动特色学校27所。

以壶镇幼儿园为例,该园开展轮滑运动已有十余年,2010年开始组队参加浙江省幼儿体育大会轮滑比赛。2014年,轮滑队摘得浙江省幼儿体育大会四个集体项目全部桂冠,其中的自由式集体滑项目第一名保持至今,其他项目均进入前三;2019年,参加浙江省幼儿体育大会暨浙江省第十二届幼儿轮滑表演大赛,获得自由式集体滑行表演第一名、女子4x50米接力赛第一名、男子4x50米接力赛第三名。

轮滑是一项强身健体、趣味游戏于一身的综合性运动,不仅可以全面提高幼儿的运动潜能,还能够激发他们对体育运动的兴趣。接下来,缙云县将以轮滑运动特色学校建设为抓手,创新建设载体,扩大建设覆盖面,提高建设质量,推进轮滑运动特色学校创建工作,推广特色学校典型经验,进一步强化示范引领和辐射作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统