当前位置 : 首页 > 教育视角

缙云县教育局开展“护航建党百年”校园安全专项督查

发布日期: 2021-07-01  11:05 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

连日来,缙云县教育局开展“护航建党百年”校园安全专项督查,对校园各类不利因素和安全隐患进行全面排查,为庆祝建党100周年营造安全稳定的校园安全环境。

县教育局党委书记、局长徐乐新一行先后到实验幼儿园、李阳冰学校(中学)、兆岸小学、七里小学,实地查看教学楼、学生宿舍、师生食堂等场所,听取了学校负责人关于校园安全工作情况的汇报,就校园安全制度落实、校园周边环境、隐患排查治理、应急防范措施等方面作了仔细检查。

就抓好校园安全工作,徐乐新指出,2021年是中国共产党成立100周年,巩固和保持校园安全稳定大局尤为重要。全县各学校要高度重视、提高站位,把校园安全作为当前一项极为重要的政治任务,做到守土有责、守土尽责,及时排查化解整治管控各类风险隐患,全力维护教育系统安全稳定。

徐乐新强调,各校要认真贯彻落实上级有关校园安全工作的各项决策部署,牢固树立“生命至上,安全第一”的发展理念,从维护人民群众根本利益和保护青少年学生健康成长的高度出发,科学筹划、周密部署、迅速行动,扎实做好校园安保、反诈宣传、防溺水教育、暑期安全等工作,确保各项措施落实落细。

县教育局副局长吴丽明、周林焕、刘勇武,县教育督导室主任李献平分别带队到各校开展校园安全检查工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统