当前位置 : 首页 > 教育视角

松阳县教育局党委隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨新老党员“薪火相传”仪式

发布日期: 2021-07-01  10:11 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强党员荣誉感、归属感、使命感,6月26日,松阳县教育局党委隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨新老党员“薪火相传”仪式。局党委书记、局长吴敏娟出席仪式。机关党委委员、部分老党员代表、预备党员参加仪式。局党委委员、副局长、机关党委书记曾建光主持仪式。据悉,松阳县共有787名老党员获此殊荣,其中,教育系统共有29名。

重温入党誓词后,局领导吴敏娟、曾建光为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并送上鲜花。老党员代表黄文才、毛樟挺回顾了在党的教育下一步步成长奋斗的历史,对党和国家给予的崇高荣誉倍感振奋,深受鼓舞。他们表示,作为一名教育人,今后将不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走、感党恩,继续发挥余热,为松阳教育事业贡献力量。预备党员代表李婧、邱宝美在发言中表示,要向老党员、老同志学习,传承和发扬好老党员的优良传统,赓续一代又一代精神血脉,把立德树人的初心,为党育人、为国育才的使命牢牢扎根在三尺讲台上,为党和人民的教育事业贡献自己的青春和力量,以实际行动争做“四有”好老师和“四讲四有”合格党员。

吴敏娟提出三点希望:一是希望老党员安享晚年,老有所为。老党员是松阳教育系统的宝贵财富。希望老党员在享受幸福晚年生活的同时,力所能及地为党的事业发光发热。二是希望新党员传承精神,努力工作。要向老党员学习,做好本职工作,坚定矢志不渝跟党走的信念,珍惜韶华、奋发有为,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。三是希望全体教师党员知党情念党恩,听党话跟党走。组织入党一生一次,思想入党一生一世。在今后的学习工作中,不断用实际行动诠释初心使命,体现党员风范,永葆党员先进本色,当先锋、做模范,做一个优秀的教育工作者。

仪式结束后,教育局党委委员、副局长、机关党委书记曾建光同志为预备党员上了专题党课。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统