当前位置 : 首页 > 风采展示

缙云县举行第十四届少先队鼓乐队现场展示检阅活动

发布日期: 2021-06-03  15:28 访问次数: 信息来源: 缙云县少工委 缙云县教育局

2021年5月31日,缙云县“红心向党 献礼百年”第十四届少先队鼓乐队现场展示检阅活动在县实验小学教育集团培仁校区举行,共有20支鼓乐队,1111名队员进行集中展示检阅。

团市委副书记、市少工委主任斯科,市少先队总辅导员余丽,缙云县教育局党委书记、局长徐乐新出席活动。县少工委相关负责人,全县中小学少先队大队辅导员及1000余名少先队员代表参加活动。

嘹亮的鼓乐声点燃了在场每个人的热情。在庄严的出旗仪式中,活动拉开帷幕。活动分为集体展示和现场检阅两个环节。在千人展示环节,鼓乐队员齐步入场,一边演奏进行曲,一边变换队形,组合成由党旗和“1921-2021”数字两部分组成的造型和图案。接着,1018名少先队员齐奏《没有共产党就没有新中国》,向中国共产党成立100周年献礼。

现场检阅评比环节精彩纷呈,每支队伍各具特色。队员们穿着整齐的鼓乐队服,以饱满的精神、昂扬的斗志,演奏着少先队鼓乐曲目。在演奏曲目的同时,鼓乐队变换队形,鼓声铿锵、号声嘹亮,动作娴熟自然,展示了少先队员蓬勃向上的精神风貌。

经过激烈的角逐,实验中学、实验二小教育集团、新建小学、碧川小学、长坑小学、新建中学、宫前小学、仙都小学等8支鼓乐队获得金奖,实验小学教育集团、紫薇小学、团结小学、李阳冰学校(中学)、东渡小学、瑞杰实验学校、舒洪小学、东渡初中、下小溪小学、马渡小学、七里小学、湖川小学等12支鼓乐队获得银奖。

据了解,缙云县少工委于今年初联合丽水市少先队名师(缙云)工作室开展全县少先队鼓乐队指导师培训,把鼓乐队的指导训练水平推向新的高度。同时,组织全县300多名少先队员开展小号集中培训,使队员们熟练掌握乐曲吹奏方法,从而有效突破鼓乐队训练的难点。

队旗舒展凌云志,鼓乐声声伴成长。鼓乐队是缙云县少先队的“金名片”,走过了一段漫长的建设之路。缙云少先队鼓乐队起步于1994年;1998年首次开展由学校自主报名参加的鼓乐队比赛,少先队鼓乐队建设进入快速发展阶段;2008年初,在县行政中心广场举行现场集中检阅活动,向全社会展示鼓乐队建设成果;2013年10月,紫薇小学鼓乐队代表丽水市参加“红领巾相约中国梦”浙江省庆祝少先队建队64周年活动暨浙江省少先队鼓乐队检阅赛荣获一等奖;长坑小学连续两届荣获丽水市少先队鼓乐队比赛一等奖。


       

      

      




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统