当前位置 : 首页 > 教育动态

市教育局第三督查组到缙云开展“护航建党百年”教育工作专项督查

发布日期: 2021-06-03  15:24 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

2021年6月2日,由丽水市教育局党委委员、市政府专职副总督学马佩华带队的市教育局第三督查组到缙云开展“护航建党百年”教育工作专项督查。督查组围绕高考考前准备、“护航建党百年”校园安全大排查大整治、近期教育政策落实、师生同菜同质同价实施等情况开展专项督查。县教育局党委书记、局长徐乐新,副局长刘勇武,县教育督导室主任李献平等陪同。

督查组一行首先来到仙都中学高考考点,查看了保密室、监控室、指挥中心等场所的运行情况,听取相关负责人关于考点各项准备工作的汇报,详细了解保密措施、考场考务、后勤保障、学生备考等情况。

在新建中学,督查组按照校园安全大排查大整治的要求,实地检查学校档案室、功能室、食堂等场所,并在学生食堂用餐,体验师生同菜同质同价的实施情况。

督查组在新建小学查看了教学楼、功能教室等场所,对校园安全隐患进行仔细排查。在瑞军展馆,督查组对为庆祝中国共产党成立100周年而精心布置的师生作品展览表示赞赏。

督查组对机关幼儿园的整体环境和食堂的管理情况进行检查,了解学前教育及幼儿师资的现状,对幼儿园的现代化发展和管理模式作了积极评价。

座谈会上,马佩华认真听取了县教育局关于高考考前准备、“护航建党百年”校园安全大排查大整治、近期教育政策落实、师生同菜同质同价实施等情况的汇报。

督查组对缙云开展“护航建党百年”教育工作给予充分肯定,也对不足之处提出了意见与建议。马佩华强调,要加强统筹协调,抓好常态化疫情防控和高考工作,强化数据管理和技术保障,确保2021年高考顺利进行;要高度重视“五项管理”的落实,以手机、睡眠、读物、作业、体质管理为切入口,促进学生身心健康和全面发展;要对校园及周边环境进行全面细致的排查,整治各类安全隐患,确保校园安全稳定;要扎实推进师生同菜同质同价和学校食堂“微改造”,确保高质量办好师生满意的学校食堂,让学校食堂成为真正的“放心食堂”“暖心食堂”“清廉食堂”。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统