当前位置 : 首页 > 党建动态

缙云县教育局与前路乡南弄村联合开展主题党日活动

发布日期: 2021-06-21  15:26 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,解决群众急难愁盼,2021年6月18日,缙云县教育局与前路乡南弄村联合开展主题党日活动。前路乡党委副书记、乡长胡文君,县教育局副局长吴丽明出席活动。教育局、教研室及南弄村等党员干部70余人参加活动。

主题党日活动由胡文君主持。胡文君指出,自开展扶贫结对工作以来,县教育局机关干部定期深入走访南弄村低收入农户,为农户排忧解难,办实事、办好事。她希望南弄村全体党员干部在巩固脱贫成果的路上,继续咬紧牙关不松劲,在乡村振兴的道路上,始终撸起袖子加油干,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前行。

吴丽明为全体党员上了一堂题为《弘扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴》的专题党课,以生动平实的语言、详实的脱贫数据、别具代表性的具体事例,阐述了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神的丰富内涵和重大意义。

前路乡宣统委员朱香妃组织学习习近平总书记在浙江工作期间对丽水的重要指示精神《以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,走出“绿水青山就是金山银山”新路子》,激励党员干部要在党史学习教育中始终坚定初心使命,为人民利益而奋斗。

南弄村党支部党员应国兴结合党史学习,分享了自己的“初心”故事。应国兴是一名有着27年党龄的党员,担任村双委干部36年来,持之以恒地为人民群众做好事、解难事、办实事,做到“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”。

会上,县教育局还向南弄村捐赠结对帮扶资金2万元,支持美丽乡村建设。主题党日活动结束后,党员干部兵分多路,开展走访慰问贫困户志愿服务活动和“美丽村舍”卫生打扫志愿服务活动,走访慰问低收入农户,给他们送上慰问物资,传递党组织的关心和问候,拉近与群众之间的距离。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统