当前位置 : 首页 > 教育视角

遂昌开展“护航建党百年”安全稳定工作专项督查

发布日期: 2021-06-21  15:46 访问次数: 信息来源: 遂昌县教育局

6月19日,遂昌副县长李建霞、陈积林一行先后深入凯恩路幼儿园、职业中专、实验小学,开展“护航建党百年”安全稳定工作专项督查。教育局党组书记邱根松等陪同。

就尽职尽责做好校园保安岗工作,陈积林提出三点要求:一要从严把出入关,做好外来人员登记,坚决杜绝无关人员进入校园。二要强担当强素养,提高突发事件应急处置能力,遇到强闯、闹事的人员要挺身而出、敢抓敢管、及时报警。三要强硬件防虚设,务必强化一键报警系统、视频监控系统的正常运作,确保校园安保全副武装执勤。

陈积林强调,要强化担当厘清职责,加强校园安全管理;要以案为鉴警钟长鸣,落实好防溺水、交通安全、防诈骗等安全教育;要树立高度的社会责任感,通过小手拉大手,造全社会安全意识;要为人师表树立良好形象,带头遵守秩序、谨防诈骗。

今年是“十四五”开局之年,在“七一”建党100周年庆典来临之际,安全稳定工作显得尤为重要。

座谈会上,李建霞强调:一是思想认识再深化。要提高政治站位和政治敏锐性,以极端负责的态度、极端扎实的举措和极端过硬的作风防风险、保平安、迎大庆。二是防范举措再压实。要从严落实各项校园安全稳定工作,以“实”的举措打造“稳”的环境。三是责任链条要再拧紧。要层层压实责任、放大责任,把责任压到“最小单元”“最后一人”。

李建霞希望,全县教育系统要以“如履薄冰”的危机感、“一失万无”的紧迫感、“守土尽责”的使命感,牢牢守住安全底线,保护群众生命财产安全,为全县发展大局、为建党100周年营造安全稳定环境。 










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统