当前位置 : 首页 > 教育动态

省现代化学校评估组专家莅临松阳县水南小学指导现代化学校创建工作

发布日期: 2021-06-21  10:32 访问次数: 信息来源: 松阳县教育局

6月17日,省现代化学校评估组专家方敏一行,在丽水市教育局党委委员、专职副总督学马佩华,松阳县教育局副局长赖松平等人的陪同下莅临松阳县水南小学,进行省现代化学校创建工作现场评估。
       评估组一行来到学校后首先观看了学校大课间活动。接着实地查看了校园环境,深入中医药实践基地、各功能室查看教育设施设备及使用情况,并观看了学校几大特色社团活动,详细了解校园文化建设等情况。

随后,在该校会议室,听取了学校鲍爱华校长对现代化学校创建工作的汇报。鲍校长以从“学校概况介绍、校园文化建设、特色育人模式”等几个方面深入展开,介绍了学校多渠道多举措,努力实现内涵进阶。评估组一行听取汇报后,对照考评细则,认真查阅了现代化学校创建工作的台账资料,并询问学校相关负责人具体的工作开展情况。接着,评估组随机走进课堂听课、巡课,抽取部分中层领导、教师和学生进行座谈,询问了学校内部管理、教师成长培养、学生学习、课业负担等相关问题。

经过现场评估、资料审查、听课巡课、座谈调查,结合评估组成员对各块工作的意见,评估组组长方敏作了最后的反馈。她充分肯定了水南小学明晰的办学理念、鲜明的办学特色和育人模式,对水小的老师和学生的综合素质表现给予了赞赏!同时,也指出了学校今后努力的方向,并建设性地提出了宝贵的意见和建议。
      马佩华指出这样的督导评估对学校的发展有非常好的指导意义,对评估组专家就水南小学教育教学全方位的精准点评表示衷心的感谢。
      赖松平对评估组专家表示感谢,并表示县教育局会督促学校直面问题,根据专家组提出的意见和建议进行各方面的提升!
      现代化教育是不断提质的过程,水南小学一定会不断努力,将办学特色和办学理念相融合,开启现代化办学的新征程。

IMG_1105.JPG


IMG_1132.JPG

IMG_1127.JPG



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统