当前位置 : 首页 > 教育动态

叶伟勇到遂昌开展“护航建党百年”教育专项督查

发布日期: 2021-06-10  15:57 访问次数: 信息来源: 遂昌县教育局

6月1日,市教育局党委副书记叶伟勇、人事处副处长俞伟毅到遂昌开展“护航建党百年”教育工作专项督查。遂昌县教育局党组书记、局长邱根松,党组成员、副局长毛立华等陪同。

在遂昌中学党委书记雷永春的带领下,叶伟勇一行实地查看了该校卫生室、信号室、心理辅导站、保密室、考务室和监控中心等重要点位,并召开了座谈会。在听取了遂昌县高考准备工作相关汇报后,叶伟勇对遂昌细致扎实的高考准备工作表示肯定,并提出了指导意见。他强调,高考工作容不得任何差错,在前期准备中务必严密细致,多做预案,不留疏漏;要联手相关部门,创设更优的高考备考环境,给予师生更多关心关爱。叶伟勇说,走过艰险呈大道,历经风雨见彩虹,有着优良传统的遂昌中学,师生齐努力,最后一定能再写辉煌。

在梅溪小学校长杨秋林带领下,叶伟勇现场查看了师生同菜同质同价实施情况,询问了学校食堂的菜品样式、备菜过程、餐具清洗消毒等情况,关注了学生光盘行动、餐后水果的分配等情况,对学校积极落实同菜同质同价工作给予了肯定,为师生结合校园文化共同设计有创意的标语、绘画,一同营造“放心”“文明”“清廉”的“家园式餐厅”等举措点赞。

据了解,此次督查以“护航建党百年”为主题,重点督查2021年丽水市高考考前准备情况,“护航建党百年”校园安全大排查大整治情况,近期教育政策落实情况、民办学校规范办学情况,师生同菜同质同价实施情况等。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统