当前位置 : 首页 > 党建动态

丽水学院党委副书记叶华松到丽水学院幼儿师范学院作党史学习教育专题讲座

发布日期: 2021-05-31  15:33 访问次数: 信息来源: 丽水中等专业学校

5月27日晚,丽水学院党委副书记叶华松教授来校为丽水学院幼儿师范学院全体教职工作党史学习教育专题讲座。学校领导胡锋吉、谢华勇等参加。

叶华松以《中国共产党革命精神的历史源流和当代价值》主题,运用鲜活的案例和丰富的历史资料从中国共产党百年革命精神的历史源流、生成逻辑、当代价值三个方面“解码”百年党史的精神谱系。叶华松详细解读中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、中国特色社会主义新时代四个阶段的十六种革命精神谱系。叶华松指出在新时代的奋斗点上,我们要继承和弘扬伟大革命精神,以增进新时代共产党人的党性修养,凝聚新时代人民的磅礴伟力,推动新时代伟大社会革命迈向新高度,为新时代社会实践“铸魂赋能立根”。

丽水学院院长助理、学校党委书记、校长胡锋吉在总结讲话中,要求全校教职工把党史学习教育和校史结合,和学校发展结合,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,将学习真正转化前行的动力,展现学校新气象,为社会发展提供创新动力和智力支撑。

会前,胡锋吉详细汇报学校基本情况、体制改革过程、新校园建设进展和存在的问题等,重点汇报了学校人才培养特色优势以及一年来学校积极向高等教育序列迈进和取得的成绩。

叶华松认真听取汇报之后,对学校工作给予了充分肯定,并表示丽水学院会一如既往给予支持和指导,推动丽水学院松阳校区建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统