当前位置 : 首页 > 教育动态

省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员郑经平一行到青田调研职业教育

发布日期: 2021-05-26  16:51 访问次数: 信息来源: 青田县教育局

5月19日下午,浙江省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员郑经平带领调研组到青田县调研职业教育发展情况。丽水市人大常委会副主任戚永远,市教育局党委书记、局长王平,县人大常委会副主任赖军政,县教育局党委书记、局长陈正彬等陪同调研。

调研组实地查看了青田县职业技术学校烹饪、旅游、石雕等专业实验实训室,在旅游专业咖啡实训室进行座谈。陈正彬从“加大政策供给,为职教发展保驾护航;拓展教育资源,为职教发展夯实基础;开展专业调整,为职教发展注入活力;推进综合改革,为职教发展点燃动力;重视人才培养,让职教发展赢得未来”五个方面,汇报了青田职业教育发展情况。

调研组对青田职业教育工作给予了充分肯定,并就如何营造良好发展环境、推动职业教育改革、服务经济社会发展、技术技能人才培养、高素质教师队伍建设等方面情况进行了深入了解。下一步,要进一步提升对职业教育工作的认识,转变观念形成合力,在优化教学模式、教师队伍建设等方面继续加大工作力度,推进职业教育发展再上新台阶。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统