2021年丽水市教育局直属学校教育引才考试有关事项的公告

发布日期: 2021-05-25  15:14 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

2021年丽水市教育局直属学校教育引才考试有关事项的公告

 

根据《丽水市教育局直属学校教育引才公告》的规定。现将考试有关事项公告如下。

一、经资格审查,入围考试名单详见附件1。

二、考试坚持公开、公平、公正的原则,考官、工作人员和考生实行封闭管理,其他无关人员一律不准进入考点。

三、考试内容及安排

符合条件的报考人员在岗位数3倍以下(含3倍)直接进入面试;符合条件的报考人员在岗位数3倍以上,根据面谈,从高分到低分,按岗位数的3倍确定面试入围对象。

(一)面谈。

2021年5月29日(周六)上午7:00,考生到丽水第二高级中学(丽水市莲都区丽阳街1376号)报到并参加抽签。面谈共2道试题,考生根据考官提问,回答问题,审题、回答时间共5分钟。

面谈成绩总分100分,60分为合格分。根据面谈成绩由高到低,按岗位数的3倍确定参加面试的人选(5月29日11:00在丽水教育网公告栏公布入围面试人员名单)。面谈成绩不计入考试总成绩。

(二)面试。

2021年5月29日(周六)中午12:00,考生到丽水第二高级中学报到并参加抽签。

1.课堂教学考核采用模拟上课(试讲)的形式,备课时间为60分钟,上课时间为15分钟。课堂教学考核成绩满分为100分,合格分为60分。

2.报考音乐、书法、体育、计算机教师岗位的人员还需进行技能测试,主要测试报考人员的相应专业技能水平,满分为100分。各学科技能测试项目和相关要求如下:

(1)中专音乐教师:总分100分,合格分为60分。其中主项乐器50分,自选一样乐器背谱演奏(不用伴奏),15分钟内完成;自弹自唱50分,按指定乐谱一例在钢琴上进行弹唱,15分钟内完成。除钢琴外其他乐器由考生自备。

(2)中专书法教师:总分100分,合格分为60分。其中临摹40分,自选篆、隶、楷其中一本字帖(字帖自带),现场指定临摹28字,尺寸不超过四尺整张,竖式,30分钟内完成;书法作品40分,现场创作2幅,一幅是行书或草书作品(七言律诗56字),另一幅用自己擅长的书体,内容为指定七言律诗(字数56字),尺寸不超过六尺整张,竖式,60分钟内完成;中国画20分,根据指定诗歌意境现场创作一幅写意画,尺寸不超过四尺整张不小于四尺三开,30分钟内完成。书写工具除纸张、毛毡之外其他材料、工具自备。

(3)中小学体育教师:总分100分。高中体育教师:体能测试40分(立定跳远20分、100米20分),足球60分(行进间颠球30分、绕杆射门30分);小学体育教师:体能测试40分(立定跳远、实心球、100米三选二,各项20分),自选特长项目60分,篮球、足球、排球、体操(含健美操、艺术体操、体育舞蹈)任选一,此项5分钟内完成。

(4)中职计算机教师:总分100分。按指定要求作编程设计,60分钟内完成。

(三)考试成绩计算方法:文化学科教师岗位考生考试成绩=模拟上课(试讲)成绩;音乐、体育、书法、计算机教师岗位考生考试成绩=专业技能成绩×40%+模拟上课(试讲)成绩×60%。

(四)其它事项

1.考生凭身份证报到,未按时报到的作自动放弃处理。考试具体地点安排到考点报到后见试场示意图,具体考试时间、顺序以报到后抽签为准。

2.考生请仔细阅读《教育人事考试疫情防控要求》(附件2),按要求做好相应准备,并于考试当天须携带纸质《个人健康申报表》交考务办公室。

 

附件1:2021年丽水市教育局直属学校教育引才入围考试人员名单

   附件2:教育人事考试疫情防控要求及个人健康申报表.docx   

 

 

 

                                                                           

                                                                            丽水市教育局

                                                                              2021年5月25日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统