当前位置 : 首页 > 风采展示

缙云:亲子手绘百米长卷,助力全国文明城市创建

发布日期: 2021-05-21  21:03 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

“爸爸,我们一起来画这幅‘礼让斑马线’吧!“妈妈,快来看,这是我和姐姐一起画的垃圾分类图!” 缙云县五云街道五里牌社区携手缙云县紫薇小学在鼎龙小区广场举行“向美而行更文明,大小手共绘文明城市”百米长卷亲子绘画活动,助力全国文明城市创建,营造人人向美、共创文明的浓厚氛围。

“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……” 伴随着悦耳的歌声,浙江省漫画家协会会员、缙云籍漫画达人胡舒勇为大家现场授课。胡老师即兴创作了漫画作品《垃圾不落地,缙云更美丽》, 通过绘制乱扔香蕉皮等不文明行为的画面,将文明理念生动形象地传递给现场的每一个人。

在活动现场,百余组家庭发挥奇思妙想,围绕主题大展身手。孩子们发挥自己的想象力,有的趴着,有的蹲着……在百米长卷上尽情创作。描绘蓝天、白云、青山、绿水,表现年轻人扶老人过马路、小孩在公交车上给老人让座的,展现全家人参与垃圾分类、骑自行车绿色出行……一幅幅充满童趣、形态各异的作品,让心中所想之“文明”在笔端绽放,倡议全社会更多的人认识文明之行,践行文明之举。

参加此次亲子活动的207班林夏家长说:“这样的活动很有意义,不仅教育孩子树立了文明意识,而且促进了邻里关系,今后会发动邻居们一起参加社区志愿活动。”

“活动结束后,我们还要将百米长卷作品在小区、绿道等处进行展示。接下来,要继续创新宣传方式,把全国文明城市创建工作深入到每一个家庭,引导全社会积极参与文明城市创建各项活动。”五里牌社区负责人周建勇表示。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统