当前位置 : 首页 > 党建动态

松阳县教育局党委召开教育系统党史学习教育推进会

发布日期: 2021-05-13  21:35 访问次数: 信息来源: 松阳县教育局

5月10日,松阳县教育局党委召开教育系统党史学习教育推进会,总结前期工作,研究部署下阶段重点任务,推动党史学习教育走深走实。教育局班子成员,全县各校(园)正职校长、书记,局机关各科室主要负责人参加会议。

党委书记、局长、教育系统党史学习教育领导小组组长吴敏娟充分肯定了各学校前期党史学习教育开展情况。为做好下阶段工作,吴敏娟强调:要在真学上下功夫。各学校校长、书记发挥带头作用,以上率下带头学,入脑入心投入学,不能做旁观者、传话筒。各学校师生在学习党史的同时,也要了解教育发展史、学校变迁史。要在真用上出实效。要善于把学习成效转化为工作动力,把学习成效转化为工作成效,更好地展现教师良好精神面貌,努力办好人民满意的教育,以优异成绩向建党100周年献礼。

党委委员、副局长曾建光主持会议并作工作部署。会议指出,各学校要紧盯目标任务,善于挖掘本地教育资源,创造性地开展活动,确保既有“规定动作”,也有“学校特色”。会议要求,5月读完《中国共产党简史》《论中国共产党历史》,6月读完《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》;坚持党史学习教育和宣讲队伍、学校教学、团队活动、田园德育、精神传承、优质均衡相融合;深入做好宣传工作,及时提炼好、总结好、宣传好先进典型和有效做法,发出松阳教育好声音、好故事。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统