当前位置 : 首页 > 党建动态

党史学习教育市委第六巡回指导组进驻丽水中专

发布日期: 2021-05-12  22:11 访问次数: 信息来源: 丽水中等专业学校

5月11日,党史学习教育市委第六巡回指导组组长李官金、副组长叶伟勇一行4人进驻丽水中专,开展巡回指导工作。校党委书记、校长胡锋吉主持会议并作汇报。校领导舒福才、杨英、池积善、谢华勇出席。支部书记参加会议。

胡锋吉汇报了我校党史学习教育工作开展情况。自党史学习教育开展以来,学校认真贯彻落实中央决策部署和省委市委工作要求,从加强学习教育入手,注重调动全校师生特别是党员干部的参与热情,重点提高党史学习教育质量,大力推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。一是提高政治站位,强化责任担当。二是严格对标对表,扎实深入开展。三是加强党员干部学习教育,确保学习教育出成效。四是坚持学习实践同步推进,把“我为群众办实事”贯穿学习教育全过程。

在下一步学习活动中我校将高标准高质量推进党史学习教育工作,在拓宽党史学习教育的广度、深度上下功夫,在用好红色资源上下功夫,在加大宣传上下功夫,在确保学习教育效果上下功夫,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,切实凝聚起推动学校高质量发展的强大动力。

听取汇报后,指导组对丽水中专党史学习教育工作开展情况给予充分肯定。认为丽水中专高度重视党史学习教育,迅速启动,做到了广泛动员、精心部署,保证了党史学习教育的标准和质量。

就如何更好地开展党史学习教育,指导组提出三点意见:一是立足浙西南革命老区,准确把握党史学习教育的重点要求。坚持“五个紧扣”,学出忠诚使命的政治自觉、学出求是挺进的行动自觉、学出植根人民的思想自觉,推动学校党史学习教育走在前列、争当示范。二是聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。聚焦“六大专题”,明确时间表、路线图、任务书,确保工作落到实处、走在前列。三是强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。突出“四个强化”,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

指导组强调学校下阶段的党史学习教育应充分利用学校和当地的党史教育资源,彰显学校特色,多一些“辣味”,多一些教育味、多一些松阳味,做到真学真懂真信真用,为全市党史学习教育提供素材和亮点。

随后,党史学习教育市委第六巡回指导组与学校党委书记开展谈话,并查阅了相关台账。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统