当前位置 : 首页 > 教育动态

党史学习教育市委第三巡回指导组进驻市教育局

发布日期: 2021-05-12  21:52 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

5月12日下午,党史学习教育市委第三巡回指导组进驻市教育局,召开进驻工作会议。市教育局党委书记、局长王平汇报前期教育系统党史学习教育开展情况。党史学习教育市委第三巡回指导组组长蔡通友出席会议并讲话,指导组成员刘先林、叶益平、郑心怡参加会议。

党史学习教育开展以来,市教育局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,将党史学习教育作为牢记初心使命、凝聚奋进力量、推进教育提质的重要政治任务扎实推进,以学习教育新成效开启教育现代化新征程。

王平在汇报中指出,教育系统党史学习教育主要突出三个特点。

第一是突出教育特色,推动党史学习教育与教育教学相融合。在学习安排上注重分层分步实施,在学习内容上注重理论业务结合,在学习方式上注重方式方法创新。教育引导广大党员、干部和教师坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,教育引导中小学生坚定不移听党话、跟党走。

第二是突出融入融合,将党史学习教育贯穿立德树人全过程。突出丽水味、教育味,用好丽水“红色、绿色、古色”育人资源,深入弘扬践行“浙西南革命精神”,开展“中华民族新希望”系列活动,把思政课作为党史学习教育主阵地,引导学生把爱国之情、报国之志融入学习成长中,培养担当民族复兴大任的时代新人。

第三是突出力行实效,以党史学习教育助推教育提质。坚持一手抓学习教育,一手抓工作落实,把党史学习教育与丽水教育提质行动结合起来,把学习成效转化为实践动力,深入推进“丽水教育十件实事”“教育局长领衔破难十大项目”“十四五教育开新局十大工程”等“三个十”活动,奋力推进教育提质行动取得新成果。

蔡通友充分肯定了市教育局前阶段党史学习教育成果,传达了市委党史学习教育相关精神,对下阶段工作提出三方面要求。

一要立足浙西南革命老区,准确把握党史学习教育的重点要求。把学出忠诚使命的政治自觉、学出求是挺进的行动自觉、学出植根人民的思想自觉作为党史学习教育的“纲”和“要”,贯穿学习教育全过程、各环节,推动党史学习教育走在前列、争当示范。

二要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。按照市委的具体要求,落实好专题学习、专题宣讲、专题宣传教育、专题实践、打造“重要窗口”开新局以及党性分析和检视问题等任务,推动学习党史教育活动常态化、制度化。

三要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。落实好党委主体责任、坚持示范引领、明确政治导向、注重成果转化,以高度的政治责任感和使命感,创设务实有效载体举措,真正学出高质量好效果,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统