当前位置 : 首页 > 党建动态

丽水市教育系统党史学习教育简报第8期

发布日期: 2021-04-17  21:45 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

市教育局党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

4月8日上午,市教育局党委理论学习中心组举行专题学习会,专题学习《习近平在浙江》,围绕“习近平同志提出的‘八八战略’非常具有前瞻性”开展学习交流,深入学习领会,推动贯彻落实。

市教育局党委副书记叶伟勇组织学习,他围绕习近平总书记提出的浙江发展的“八八战略”,指出要深刻理解习近平同志创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和“以人民为中心”的发展思想。要认真领悟其重发展的思想,要有“用尽全力跳起来摘桃子”的勇气和精神,推动2021年各项教育工作取得更新发展。要认真领悟其重历史的思想,进一步落实教育系统党史学习教育,以史为鉴,铭记历史,在历史中汲取发展的养分。要认真领悟其重生态的思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要认真领悟其强烈的责任担当,推动教育系统党员干部进一步坚定信心、担当作为。要认真领悟其重学习的思想,教育系统党员干部加强学习,将学习《习近平在浙江》采访实录与学习党史紧密结合起来。

局党委书记、局长王平强调,要把《习近平在浙江》作为党史学习的重要内容。要深刻领会《习近平在浙江》采访实录中蕴含的核心要义,切实传承好、运用好总书记在浙江工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。要进一步深刻理解习近平总书记8次到丽水调研重要指示精神,切实把总书记在浙江工作时的创新理念和生动实践贯彻落实到教育工作实际当中去。

市教育局党委委员,局机关中层以上干部,直属单位主要负责人,局党史学教办负责同志参加了学习会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统