当前位置 : 首页 > 教育视角

松阳县教育局召开全国义务教育优质均衡发展县创建工作推进会

发布日期: 2021-04-01  16:11 访问次数: 信息来源: 松阳县教育局

3月31日,松阳县教育局召开全国义务教育优质均衡发展县创建工作推进会,副县长温小运出席会议并讲话。

教育局班子成员、各科室正副科室长,进修学校校长,全县义务段学校校长、分管校长参加会议,会议由局党委书记、局长吴敏娟主持。

会上,局党委委员、副局长赖松平对创建工作进行部署,他指出,一要实事求是抓创建,二要脚踏实地抓创建,三要人人扛责抓创建,四要整体智治抓创建,五要仰望星空抓创建。

温小运高度肯定了松阳县义务教育优质均衡发展成绩,介绍了国家、省、市、县对义务教育优质均衡发展创建工作的总体部署,同时提出三点要求。一要统一思想、深刻认识创建全国义务教育优质均衡发展的重大意义。二要明确目标,全力以赴推进创建的各项工作落实。三要加强领导,全力凝聚创建工作强大合力。

吴敏娟作会议总结,她要求,一要树牢“机遇意识”,二要树牢“竞争意识”,三要树牢“改革意识”。她强调,开局就是决战,全体干部要做好心理准备迎难而上,统筹好时间、精力、资金、智慧,不急功近利,不推诿拖拉,既注重结果,也享受过程,全情投入,以热情、坚韧、务实的态度,凝心聚力,奋勇拼搏,把创建工作圆满完成。

创建全国义务教育优质均衡发展县是县委县政府着眼全局、放眼未来的一项战略部署,是顺应人民群众教育需求的一项民心工程。松阳县教育局将以创建工作为契机,进一步加大教育投入,建强教师队伍,提高教育质量,提升办学内涵,促进学生全面发展,全力推进创建工作,为现代化田园松阳做出贡献,也为建党百年献礼。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统