当前位置 : 首页 > 教育动态

省教育厅专职副总督学舒培冬一行赴龙泉督查调研2021年春季开学工作

发布日期: 2021-03-08  15:22 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

3月5日,省教育厅专职副总督学舒培冬一行到龙泉督查调研2021年春季学期开学工作情况。丽水市教育局党委书记、局长王平,龙泉市人民政府副市长杨摄智等陪同调研。

督查组一行先后到市中职校、东升教育集团本部、龙泉一中,实地查看了学校教学楼、校园特色场馆、实训基地等,并要求各学校持续认真抓好教学常规、疫情防控、安全管理、心理健康教育等工作。 

汇报会上,丽水市教育局和龙泉市教育局分别就教育工作情况进行了汇报。舒培冬对开学工作给予肯定,并强调:

一是要增强政治意识把握方向。教育就是要“为党育人,为国育才”,承担着重大的政治使命。要把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命扛在肩上,以德为先,五育并举,持续做好“红绿古”三色德育,继续抓好学生心理健康教育,把德育品牌擦得更亮。

二是要谋划蓝图促发展。今年是“十四五”的开局之年,要结合自身实际,根据国家、浙江省教育现代化发展目标来谋划好自身规划,特别是要重点研究共同富裕下的教育优质均衡发展路径。

三是要对标对表抓落实。规划重在落实落地。政府要更加重视教育事业发展,持续加大对教育的投入。重点抓好学前教育补短、教师待遇提高等工作,让群众和教师拥有更多幸福感和获得感。

四是要坚持底线思维保安全。要始终绷紧安全这根弦,切实守护校园安全、政治安全、意识形态安全和疫情防控安全,做到积极行动,有效应对,确保教育系统安全稳定。

会上,省教育厅规划处处长张悦、省教育厅督导处处长方红峰对丽水市和龙泉市教育工作也提出了具体要求。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统