当前位置 : 首页 > 党建动态

丽水市教育系统党史学习教育简报第5期

发布日期: 2021-03-30  15:56 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

丽水旅游学校开展支部书记上党课活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,培养广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,近日,丽水旅游学校团委邀请学校党支部书记叶长贵,为入团积极分子作了题为“学党史 悟初心 担使命”的党史学习教育专题讲座。
    讲座中,叶长贵书记引用历史史实,从国家利益到民族高度,全面梳理历史脉络;从“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四大板块,对什么是党的历史、为什么要学习党史、把党史学习同解决实际问题结合起来等内容进行了全方位解读,深入浅出地讲明了中国共产党和中国特色社会主义道路被历史选择的必然性。叶书记还强调,当代中职学生要牢记习近平总书记提出的“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的殷切希望,以昂扬的精神奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党100周年。

学校团委将以此次讲座为契机,围绕“追忆党史团史 传承红色精神”的主题,进一步组织学生学习党史、深入了解浙西南革命史,引导团员青年坚定信念,培养求真务实、艰苦奋斗、敢于争先的精神,激励学生传承党员的光荣传统和优良作风,为振兴家国而努力奋斗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统