当前位置 : 首页 > 党建动态

莲都区教育局召开党史学习教育动员部署会暨党组理论学习中心组(扩大)会议

发布日期: 2021-03-25  22:02 访问次数: 信息来源: 莲都区教育局

3月24日下午,莲都区教育局召开教育系统党史学习教育动员部署会暨党组理论学习中心组(扩大)会议。要求深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省委、市委、区委关于党史学习教育的部署要求,在教育系统内高质量高标准开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,奋力开启高水平全面建设社会主义现代化国家新征程。 

会上,局党组书记、局长李小富结合教育实际工作作党史学习教育动员讲话。李小富强调,一是提高站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。深刻认识开展党史学习教育是加强自我革命、永葆生机活力的必然要求,是牢记初心使命、坚定信仰信念的必然要求,是传承红色传统、凝聚奋进力量的迫切需要。在全区上下掀起的党史学习教育热潮中,莲都教育人要以更高的政治站位、更强的政治担当、更有力的实际行动,让我们的党史学习教育走在前列、争当标兵。二是学深悟透,准确把握党史学习教育的目标要求。教育系统要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,全面把握学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,全面悟透“教育是国之大计、党之大计”的总定位,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是大抓落实,全面激发党史学习教育的精神力量。全区教育系统党员干部要从百年党史中汲取精神力量,学出政治定力,学出担当精神,学出为民情怀,学出过硬本领,勇担“为党育人、为国育才”使命。以党史精神力量,提振“勇当发展头雁”的信心,激发“再塑教育金杯”的动力,鼓足“接续奋斗十四五”的干劲,把教育现代化的宏伟蓝图转化为干事创业的施工图,大抓落实、勇立潮头。

局机关党委专职副书记陈久远就全区教育系统党史学习教育实施方案作了说明,明确了目标任务。同时,会议还传达了区纪委十四届七次全会精神,要求加强作风建设,全面从严治党,推进清廉教育建设,为莲都教育高质量发展提供坚强保障,并部署了下一级段的重点工作。

会议由区教育局党组成员、副局长王刘毅主持,党组成员副局长吕春耀、邵皓,党组成员办公室负责人陈丽飞等出席会议。区教育局机关科室全体干部,进修学校书记和校长,中小学、幼儿园书记和校(园)长及民办幼儿园联合支部书记和片长等参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统