当前位置 : 首页 > 教育视角

缙云县教育系统党史学习教育动员部署会召开

发布日期: 2021-03-25  14:22 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

2021年3月24日,缙云县教育局召开教育系统党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达落实省委、市委、县委党史学习教育动员部署会议精神,以“学党史、守初心、育新人”为主题,动员引导教育系统党员干部通过学史明理、增信、崇德、力行,守好“红色根脉”、传承“红色基因”,培育时代新人,砥砺奋进教育现代化,乘势而上谱写“耕读缙云”新华章,为建设“三城三地”贡献更多的教育元素,以优异成绩庆祝建党100周年。县教育局党委书记、局长徐乐新出席会议并作动员讲话。吴丽明副局长就《缙云县教育系统开展党史学习教育的实施工作方案》作了说明。

会议指出,要正确理解“为什么学”,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是党中央在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点和庆祝建党百年的重大时刻,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,作出的重大决策,正当其时、十分必要。开展党史学习教育,是党中央立足“两个百年”作出的重大决策,也是传承“红色基因”培育时代新人的使命要求,全县教育系统要提高思想认识和政治站位,抓实谋划并切实抓好教育系统的学习教育工作。

会议要求,要清楚知道“学什么”,高质量高标准完成党史学习教育各项任务,做到紧扣党史学习教育主题,把准党史学习教育节点,抓牢党史学习教育重点,突出党史学习教育成效。在党史学习教育全过程,要始终把学习好、宣传好、教育好、实践好放在首位,始终坚持做到与“四有教师”铁军打造、“红色堡垒”阵地建设、“教育惠民”实践活动、“耕读缙云”发展大局紧密结合。

会议强调,要切实明白“如何抓”,善始善终善作善成推进党史学习教育。学校党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,落实主体责任,立足学校实际,抓细抓实,注重融入日常、抓在经常,力争规定动作做到位,自选动作做出彩。利用读书班、专题讲座、主题党日活动、专题组织生活会等载体,感受真理力量、接受红色洗礼,确保学有所思、学有所悟、学有所得。党史学习教育领导小组要统筹推进各项工作,加大指导督促力度,确保全系统党史学习教育取得实实在在的成效,为实现“十四五”时期教育事业高质量发展开好局、起好步。

全体与会人员还观看了“菁菁校园红色故事汇”红船起航微视频,开启党史学习教育“第一课”。

全县各学校党组织负责人,局机关科室、教研室党员干部参加会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统