当前位置 : 首页 > 教育视角

省师干训中心调研龙泉教师培训工作

发布日期: 2021-03-25  14:21 访问次数: 信息来源: 龙泉市教育局

3月17日—18日,浙江省中小学教师培训中心常务副主任卢真金、政策研究室主任叶丽红、行政办公室主任魏建刚等赴龙泉调研师干训工作。市教育局党委委员、副局长林峰,教研培中心相关教研员,省、市、县级名师工作室代表参加了调研。

卢真金一行先到安仁镇中心小学围绕“攀登计划”和“高端教师培训”两个主题开展调研,逐个了解8名全科委培教师的工作和专业发展情况,并提出殷切的希望和要求。

座谈会上,卢真金充分肯定了龙泉教育的蓬勃发展与扎实有效的教师培训工作,特别是集团化办学、学校特色品牌建设、高层次高水准的教师研训队伍等方面。卢真金指出,教师与校长培训任重而道远,希望龙泉借助省里对26个山区县政策扶持良机,列好清单,立足龙泉自身特点,抓住教师培训主线,办出代表龙泉特色的品牌学校。

林峰从教育资源、公民办结构、师资队伍、课程改革、学校特色品牌创建等方面详细介绍了龙泉教育的基本情况,阐述了龙泉教育发展的目标与思路。林峰提出,一是师范院校要加强对定向委培生的考核,严进严出;二是发达地区与山区学校要加强交流培养,实现真正意义上的顶岗。

教研培中心培训部主任叶金梅就龙泉教研培中心基本情况、前期师训工作中的成效亮点及下步工作思路作了详细的汇报。

与会人员也根据名师工作室建设情况、教师队伍培养方向等内容进行了深入的交流探讨。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统