当前位置 : 首页 > 党建动态

丽水市教育系统党史学习教育简报第3期

发布日期: 2021-03-24  10:17 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

丽水市直教育系统党史学习教育全面启动

3月19日,市教育局党委召开市直教育系统党史学习教育动员部署会后,市直教育系统迅速行动起来,全面启动党史学习教育。

3月22日,丽水市教育教学研究院召开全院党史学习教育动员部署会。动员会上,支部书记、院长戴一仁组织大家学习习近平在党史学习教育动员大会上讲话,传达学习省委书记袁家军在全省党史学习教育动员部署会上的讲话精神、市委书记胡海峰在全市党史学习教育动员部署会上的讲话精神、王平书记在市直教育系统党史学习教育部署会上的讲话精神。对《丽水市教育教学研究院开展党史学习教育的实施方案》进行说明并作了动员讲话。他强调了这次开展党史学习教育的重大意义,大家思想上要高度重视,以积极严肃的态度、饱满的热情参与到党史学习教育中来,全力以赴推动党史学习教育走深走实。市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组干部舒月同志到会指导。

3月19日下午,丽水中学召开全校党史学习教育动员部署会,对全校开展党史学习教育进行动员部署。全体教职工参加了会议。动员会上,党总支书记、校长范寿仁做了动员讲话。他要求:全体师生特别是全体党员要认识学校所处的历史地位,以党史学习教育、建党一百周年为契机,将学习和教学相结合,将理论和实践相结合,将历史和课堂相结合,将成效转化为工作动力,为教育提质增效贡献自己的作用,以崭新面貌迎接建校120周年、以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。党办主任柯文静宣读了《浙江省丽水中学关于开展党史学习教育的实施方案》。

3月22日下午,丽水市实验学校召开党史学习教育动员部署会。学校党总支委员、各党小组组长及以上党员干部参加会议。党总支书记杨丽佳作动员讲话。会议强调全校各党支部要强化政治引领,创新学习方法,丰富活动载体,营造良好氛围,积极开展“为师生办实事”的实践活动。全校党员干部要高质量开展党史学习教育,学出政治定力,坚定“两个维护”的自觉;学出思想境界,夯实理想信念的基础;学出过硬本领,提升岗位履职能力;学出干净担当,增强严于律己的自觉,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,努力展现全面从严治党的新气象。

3月22日上午,丽水市实验幼儿园教育集团召开党史学习教育动员部署会,总支书记戴和英作动员部署,集团各园区园长、党总支委员及各支部委员参加会议。会上,戴和英书记传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和丽水市直教育系统党史学习教育动员部署会议精神,就学习教育活动提出相应部署和要求,成立以党总支书记戴和英为组长的党史学习教育领导小组,确保党史学习教育取得扎实成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统