当前位置 : 首页 > 教育视角

遂昌县教育工会召开十四届三次委员(扩大)会议

发布日期: 2021-03-23  15:07 访问次数: 信息来源: 遂昌县教育局

3月19日,遂昌县教育工会十四届三次委员(扩大)会议在金岸小学召开。遂昌县教育局党组书记、局长邱根松出席会议并讲话,金岸小学校长唐英宗致欢迎词,县教育工会十四届委员、经审委员,各基层教育工会财务委员等80余人参加会议。会议由县教育工会常务副主席范显庆主持。

邱根松在讲话中充分肯定了我县教育工会所做的工作。他指出,一年来县教育工会以 “立德树人、促进教育和谐发展”为主线,围绕中心、服务大局,积极履行各项职能,团结动员广大教职工立足本职岗位,抓落实、求实效,各项工作取得了良好的成绩。

邱根松对全县教育工会下一阶段工作提出了新的要求:一是要提高政治站位,不断深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领教职工坚定不移听党话、跟党走;二是要认真履职,积极发挥联系教职工的桥梁和纽带作用,积极开展“中国梦·劳动美”主题系列活动,为构建和谐稳定校园尽心尽力;三是要敢于创新,不断增强做好工会工作的主动性和积极性,努力实现各项工作的新突破,以优异的成绩喜迎建党100周年。

范显庆传达了省、市教育工会相关会议精神,组织大家学习讨论了《丽水市教育系统开展“双关爱”工程工作方案》(征求意见),回顾总结了2020年县教育工会工作,布置了2021县教育工会各项目标任务,并作了工会经费规范使用专题培训,部署了下阶段工会经费专项检查工作。

会议还替增补了遂昌县教育工会十四届委员会委员,遂昌中学党委办副主任郑旭红受邀为大家上了一堂专题党史课。

19日下午,全体与会人员还前往网红打卡点——松阴溪绿道开展了“寻找最美春天”活动。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统