当前位置 : 首页 > 教育视角

缙云县副县长陈伟健专题调研职业教育工作

发布日期: 2021-03-23  15:06 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

2021年3月22日,缙云县人民政府副县长陈伟健到职业中专、缙云美校专题调研职业教育工作。县教育局党委书记、局长徐乐新等陪同调研。

在职业中专,陈伟健实地查看了学校产教融合基地、3D打印室、校史馆等场所,考察校园环境,仔细听取实训中心相关负责人介绍,了解学校硬件设施设备与实训室的具体情况及今后发展规划。

在缙云美校,陈伟健对优美的校园环境,浓厚的艺术氛围,优异的办学成绩给予高度评价。他认为,学校能立足特色,做精做特专业,积极服务区域文化和经济建设,展现了职业学校的责任担当。

调研过程中,陈伟健充分肯定了两所职业学校在人才培养、学校管理、教育教学等方面所做的扎实工作及显著成效,并就当前缙云职业教育发展面临的困难和瓶颈进行深入的分析。就下一步工作,他强调,缙云职业教育要围绕“转型升级”这个主题,结合地方经济社会发展需求,特别是本地企业对技术技能人才的需求,注重学生综合素质和职业技能的培养,为缙云“三城三地”建设作出更大的贡献。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统