当前位置 : 首页 > 风采展示

缙云县紫薇小学:“庆祝建党百年华诞”创意书签展

发布日期: 2021-03-02  15:28 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

“快来看,这张书签是我做的!”“我的‘党旗飘飘’书签也展示出来了!”丽水市缙云县紫薇小学举办“庆祝建党百年华诞”创意书签展,吸引全体师生纷纷驻足观看。

在教学楼门厅,三百多张的书签作品展现在孩子们的眼前。这些书签制作精美、形式多样、色彩丰富,充满奇思妙想。有的书签装上了精美的配饰搭配美丽的吊穗;有的在外观设计上花了很多心思,裁剪成爱心形、葫芦形、火箭形等;还有的则在文字设计上下足工夫,写上“庆祝建党100周年”“党的辉万年长”“携手创百年伟业,并肩谱一生幸福”等祝福语。一张张书签俨然成了一件件精美的艺术品,充分展现了紫薇学子积极乐观、健康向上的精神风貌,表达了孩子们对党和祖国的热爱。

据了解,创意书签制作是学生在寒假里完成的主题实践系列作业之一,还包括“百幅绘画赞党”“百首童谣颂党”“书海寻宝”“寻找民俗”“科学探索”等。“像书签制作这样的实践作业,不仅提高了审美能力和动手实践能力,更是让我的孩子从小了解党史,增强爱党爱国之情。”106班王路文家长点赞道。

“2021年,即将迎来中国共产党成立100周年。我们引导学生用自己的实际行动庆祝建党百年华诞,让这个假期与众不同,快乐而有意义!”赵力乾校长说。











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统