当前位置 : 首页 > 教育动态

全市教育督导工作会议在松阳召开

发布日期: 2021-03-16  21:54 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

为第一时间贯彻落实全市教育局长会议精神,研究部署2021年教育督导工作,3月15日下午-16日上午,2021年全市教育督导工作会议在松阳召开。市教育局党委委员、市政府专职副总督学马佩华、各县(市、区)教育局督导工作分管领导、督导部门负责人及市教育督导室人员参加。

与会人员首先一起参观考察了松阳县第五中学、松阳县实验小学教育集团城北校区,实地查看了体育场馆、专用教室等场所,听取学校就近划片入学、学校管理与教学信息化、学校德育工作、校园文化建设等县域义务教育优质均衡发展等相关情况介绍。

在全市教育督导工作交流会上,各县(市、区)教育局督导工作分管领导或督导机构负责人结合当地实际,就2021年教育督导工作思路作了汇报,重点围绕全国义务教育优质均衡发展县、全国学前教育普及普惠县、浙江省现代化学校等创建工作进展情况及创建工作中存在的困难、下一步工作举措等方面进行了深入交流。

市教育局党委委员、市政府专职副总督学马佩华对各县(市、区)教育督导工作思路和创建工作作了充分肯定,对2020年丽水教育督导工作所作出的努力和取得的成就作了简要概括,并着重围绕全国义务教育优质均衡县、全国学前教育普及普惠县、浙江省现代化学校等创建工作和政府履职评价、县域发展水平监测、初中强校督导等2021年教育督导重点工作作了精准部署。

马佩华强调:全市教育督导条线要提高政治站位,充分认识教育督导工作的重要性,对标建设“重要窗口”新目标新定位,进一步强化督政、督学和评估监测职能履行,着力开展好教育现代化“三大创建”、落实好政府履职“四项任务”、运用好教育监测“五大工具”、推进好学校督导“六个抓手”,积极助推丽水教育高质量均衡发展。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统