当前位置 : 首页 > 风采展示

青田铁中集团上榜浙江省教师发展学校等级评估优秀名单,全市唯一

发布日期: 2021-02-09  14:10 访问次数: 信息来源: 青田县教育局

2月4日,浙江省教育厅办公室公布了浙江省2020年度教师发展学校等级评估结果,全省共190所学校确定为优秀。其中,青田县腊口铁资中学教育集团榜上有名,系丽水市唯一获此殊荣学校。

2016年,腊口铁资中学教育集团与丽水学院、青田县教育局签订三方协议,共建浙江省教师发展学校(TDS)。三年多来,在三方共同努力下,铁中集团TDS建设以依托丽水学院,提出打造“青田西部教育金名片”的品牌战略;以外培内引、研训结合,结构优化、形式多样为原则,创建集“教育见习、教学实习、技能提高”一体的师资培养平台,彰显特色教育,共同研究课题、开发精品课程,《童蒙养正》《铁中话铁路》《油茶文化》等校本课程陆续被评为市、县义务教育精品课程。为丽水学院师范生教育实践、教师专业发展培训教育实践等提供场所,推进创建省改革发展示范校的建设步伐并取得成效,促进教师专业发展和专业质量的提高,进而提高学校综合办学实力。三年多来,丽水学院近10位博士、教授、专家对铁中集团顶层设计、深化课改、文化建设等方面进行专项指导,为老师提供课题方案、论文撰写、课堂教学研讨等方面专业引领、指导,成效显著。这既是对铁中集团始终致力于教师发展工作的肯定,也是对学校在探索教师培养管理创新取得新业绩的期许。三年来,铁中集团在教师发展学校建设方面取得了不俗的成绩,12位教师获得丽水市、青田县学科带头人、教坛新秀等。

下一步,铁中集团将借助教师发展学校这个平台,进一步发挥示范、引领、辐射作用,培育具有教育情怀、专业自觉的新时代好教师,让教师真正成为专业的中小学教育者、研究者。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统