电影《夺冠》首映,这群孩子看得“热血”“泪目”

发布日期: 2020-09-27  16:54 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

  在电影《夺冠》全国公映之际,缙云县紫薇小学四年级学生走进影院,感受中国女排不畏强敌、顽强拼搏、永不言弃的精神。 

  据了解,影片《夺冠》由中宣部与国家体育总局联合拍摄,讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了一代又一代女排人历经浮沉,却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历,将震撼而又动人的女排精神展现得淋漓尽致。 

  胸前佩戴红领巾,脸绘 “中国国旗”“中国地图”图案,手中挥舞着小国旗……在现场,孩子们激动不已。观影过程中,孩子们热泪盈眶,频频擦拭眼泪。当看到中国女排与美国女排比赛落后时,中国女排就是不甘心,不服输,一分一分地追,最终反超拿下冠军的那一刻,孩子们瞬间热血澎湃。 

  “看了这部电影,我非常感动。中国女排永不服输、顽强拼搏的精神,太赞了!”401班学生郑雨彤激动的心情久久不能平静。“今天,孩子们见证了中国女排的奋斗史,意义非凡。”带队老师王伟香说,“我希望紫薇小学的足球也能向中国女排学习,不服输,不怕输,把不可能变成可能!”

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统