市纪委常委、监委委员黄悌王到长坑小学调研“清廉学校”建设工作

发布日期: 2020-09-18  09:09 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

  2020年9月17日,由丽水市纪委常委、监委委员黄悌王带队的调研组到缙云县长坑小学调研“清廉学校”建设工作。 

  调研组一行实地考察了以“多肉青青”为载体的“清廉教育”校园景观建设,参观食堂、宿舍、少先队室、老物件陈列馆,听取学校负责人关于这些老物件的来历、背后的人物事迹的讲解,了解到长坑小学“清廉学校”建设立足于挖掘和提炼学校优良传统和文化底蕴,继承并发扬 “一不怕苦,二不怕难,三敢为争先,自强不息”的长坑精神和“哪怕偏于山野一地,也要在逆境中博空长击;即使面对匮乏的物质,依然能以精神的富足灿然傲笑”的山花精神,作为清廉学校建设的灵魂。调研组给予充分肯定,指出“清廉学校”建设就应因校制宜,把学校的文化传统与清廉因子相融共生,发扬光大。 

  缙云县长坑小学作为省艺术教育特色学校,学科基础教育、艺术特长教育与清廉教育三者有机结合,促进学生全面而有特色的发展,努力实践均衡而有质量的乡村教育。学校的廉洁文化教育与校园文化活动、未成年人思想教育有机结合起来,开展各类接地气的、有实效的清廉活动。学校制度文化、物质文化、精神文化、活动文化协同共建,一张全方位、立体化的“清廉学校阵地网”清晰可见,让每一位师生成为“清廉学校”的推进者、践行者和监督者,使得清廉之风吹拂在校园之中,形成一道独特的风景线。调研组对该校“清廉学校”建设工作和办学以来取得的成绩予以充分肯定,并对推进“清廉学校”建设工作提出了更高的要求。 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统