拓展职能谋发展,服务地方做文章——丽水中专成功举办松阳县职业技能(实用人才)农作物防治工培训班

发布日期: 2020-09-14  08:37 访问次数: 信息来源: 丽水中专

  9月8日-9月10日,丽水中专举办的松阳县职业技能(实用人才)农作物防治工培训班圆满结束。松阳县农资从业人员共70人参加了培训。

  培训班邀请了中国农业科学院茶叶研究所研究员郭华伟、马立锋,丽水市农业农村局农业专家陈小飞、县农业农村局推广研究员陈银方等专家对农药基本知识和茶园科学安全使用技术、农资经营相关法律法规、茶园主要病虫害发生及其绿色防控技术、茶树化肥减施增效和高效栽培技术等进行了深入浅出的讲解,并开展了茶园病虫害田间调查实践操作。通过三天的集中培训,学员们受益匪浅。

  来自惠农农资公司的参训学员说:“非常感谢学校和县农业局共同搭建的这个平台,让我们对农资经营、茶园病虫害知识和高效栽培技术等有了深入的了解,并运用于今后的实践中,获得了理论和实践的双丰收。这么接地气的培训班,正是我们真正所需要的。”

  培训班的成功举办,是丽水中专贯彻落实 “三敢三比要求,厉行“丽水之干”,对标高等教育内涵要求,立足地方,拓展办学职能,以服务地方谋发展的创新实践。随着学校体制改革和内涵建设的不断深入,丽水中专将进一步积极转变观念,在充分利用优质教师教育资源基础上,把握地方发展大局,找准自身位置,探索政产学研协同模式,拓展学校办学职能,以更加积极进取的精神状态融入高等教育,为当地经济社会高质量发展提供新动能,提升人才培养质量和对区域经济社会发展的贡献度。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统