丽水市教育局关于建立市直教育管理岗位后备人才库的通知

发布日期: 2020-11-09  09:10 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局办公室

各直属学校(单位): 

  为推进优质教育资源培育工作,建立一支高素质的教育管理后备人才队伍,不断优化教育管理干部队伍结构,经研究,决定在市直属学校(单位)建立市直教育管理岗位后备人才库。现将有关事项通知如下:  

  一、选拔数量和推荐名额 

  市直属学校(单位)管理岗位后备人才库控制在50名左右,每2-3年调整一次,按照各直属学校(单位)在编在岗专任教师3%的比例择优推荐(上挂市教育局人员由相关处室申报),具体推荐名额参见附件1。经遴选后确定管理岗位后备人才库人员。 

  二、推荐范围和基本条件 

  (一)推荐范围:直属学校(单位)的现任副职及中层干部、骨干教师。 

  (二)教育管理岗位后备人才除应当具备《浙江省中小学校领导人员管理实施办法(试行)》规定的基本条件外,还须具备以下条件: 

  1.组织管理能力较强。教育教学工作实绩突出,学科教学能力较强,在同行中有一定的影响力,得到学校教师和学生的普遍认可。  

  2.年龄要求:45周岁以下(1975年1月1日以后出生)。 

  3.其他条件:本科及以上学历,具备中级以上职称;近三年年度考核均在合格以上;身心健康。   

  三、建库程序和安排 

  1.报名推荐。各直属学校(单位)召开教育管理岗位后备人才民主推荐大会,进行民主推荐。根据推荐情况,适当考虑女干部、党外干部特别是年轻干部的结构比例,班子会议研究确定人选上报。按要求认真填写《丽水市教育局选拔市直教育管理岗位后备人才库报名表》(见附件2),学校(单位)汇总并填写《丽水市教育局选拔市直教育管理岗位后备人才库报名汇总表》(见附件3),并附电子稿于2020年11月26日前通过钉钉上报市教育局人事处。联系人:俞伟毅,联系电话:2626020。 

  2.资格审查。市教育局人事处会同市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组对推荐人选进行资格审查。审查结束,通知符合条件者参加面试考核和考察。 

  3.面试考核与考察。市教育局组织专家组对通过资格审查的人员进行面试考核与考察(时间另行通知)。 

  4.确定人选。市教育局党委根据面试、考察情况,确定市直教育管理岗位后备人才人选。 

  5.公示公布。对确定的市直教育管理岗位后备人才人选进行公示,无异议后发文公布。 

  6.开展培训。根据制定的培训方案,有计划地组织教育管理岗位后备人才人选进行针对性培养、培训。 

  四、其它 

  1.各学校(单位)要高度重视教育管理岗位后备人才的选拔推荐工作,周密部署,严格程序,规范推荐。 

  2.要严肃组织人事纪律,杜绝教育管理岗位后备人才推荐和选拔过程中的不正之风。 

    

  附件:1.丽水市教育局选拔市直教育管理岗位后备人才名额推荐分配表 

              2.丽水市教育局选拔市直教育管理岗位后备人才库报名表 

              3.丽水市教育局选拔市直教育管理岗位后备人才库报名汇总表 

    

    

                                  丽水市教育局 

                                 2020年11月9日 

  (此件公开发布) 

附件:附件1:名额分配.xlsx
附件:附件2:丽水市教育局选拔市直教育管理岗位后备人才库报名表.xls
附件:附件3:丽水市教育局选拔市直教育管理岗位后备人才库报名汇总表.xls
附件:丽水市教育局关于建立市直教育管理岗位后备人才库的通知.cebx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统