丽水市教育局 丽水日报社关于开展2019学年《处州晚报》小记者工作先进集体和个人评选活动的通知

发布日期: 2020-11-06  09:10 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局办公室

各县(市、区)教育局、丽水日报社各发行站(小记者指导站)、市直属各学校: 

  2019学年,《处州晚报》小记者指导委员会深入弘扬践行浙西南革命精神,坚持立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,以全国、全省、全市教育大会精神为指引,深入实施我市教育提质行动,加强未成年人思想道德建设,为促进青少年全面成长做了大量工作。为树立典型、弘扬先进、推动工作,经研究,决定开展2019学年《处州晚报》小记者工作优秀指导老师、小记者工作先进个人和优秀小记者站评选活动。现将有关事项通知如下: 

  一、评选范围及条件 

  (一)优秀指导老师评选范围及条件 

  评选范围为2019学年受聘为《处州晚报》小记者指导老师,需符合如下条件: 

  1.坚持立德树人,依托《处州晚报》小记者平台,积极开展未成年人思想道德文化活动; 

  2.把小记者工作与学校的工作紧密结合,融入学校整体工作之中; 

  3.积极主动组织小记者开展形式多样的活动,指导的小记者文章发表数量多,获奖作品多。 

  (二)小记者工作先进个人评选范围及条件 

  评选范围为各县(市、区)教育局、各学校小记者工作负责人及辅导员,需符合如下条件: 

  1.育人为本,全面实施素质教育,促进未成年人思想道德建设; 

  2.紧密结合小记者工作和学校的工作,依托《处州晚报》小记者平台,常态化组织小记者开展形式多样、内容丰富的活动; 

  3.学校能安排专门的教师负责小记者工作,小记者队伍逐步扩大,对小记者活动给予经常性指导和大力支持。 

  (三)优秀小记者站评选范围及条件 

  评选范围为全市小记者站,需符合如下条件: 

  1.积极组织本站的小记者参加全市和各县(市、区)的相关活动,并能根据学校实际经常组织小记者开展丰富多彩的活动; 

  2.对小记者组织管理工作有创新; 

  3.小记者文章见报率高,质量好。 

  二、推荐办法和名额分配 

  由各县(市、区)教育局和丽水日报社各发行站(小记者指导站)联合推荐。推荐工作坚持实事求是、公正公平原则,严格按照评选条件和审核程序推荐,要充分考虑先进的覆盖面和代表性。具体名额分配见附件1。 

  各类推荐对象应填写推荐表一式两份,于2020年11月10日前上交《处州晚报》小记者指导委员会。联系人:王盈;联系电话:2112035,邮箱:czwbcyxw@126.com,备注【评选】。 

  三、表彰奖励 

  由丽水市教育局、丽水日报社对优秀指导老师和小记者工作先进个人、优秀小记者站获得者(单位)颁发荣誉证书和奖品。 

  望各县(市、区)教育局、丽水日报社各发行站高度重视,以评选活动为契机,总结经验,树立典型,扎实推进《处州晚报》小记者工作,促进青少年健康快乐成长。 

    

  附件:1.《处州晚报》小记者工作先进集体和个人名额分配表 

              2.《处州晚报》小记者优秀指导老师推荐表 

              3.《处州晚报》小记者工作先进个人推荐表 

              4.《处州晚报》优秀小记者站推荐表 

    

                                       

    

  丽水市教育局                丽水日报社 

                                     2020年11月6日 

    

  (此件公开发布) 

附件:附件1-4.doc
附件:丽水市教育局丽水日报社关于开展2019学年《处州晚报》小记者工作先进集体和个人评选活动的通知.cebx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统