丽水市教育局关于2020年百所高校与丽水高中生源对接活动暨浙江高考智库专家团巡讲的通知

发布日期: 2020-11-06  09:10 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局办公室

各县、市区普通高中、中职学校、招考中心(招考办): 

  为共同致力服务高校和高中学校,让高中学校和广大考生、家长更深入、更全面、更及时地了解招考政策和相关信息,科学设计规划、拓展升学途径,丽水市教育局和中国教育在线及旗下“浙江高考帮”拟启动2021年高招工作之百所高校与丽水地区高中生源对接活动,活动将分别邀请我省本专科院校在不同时期走进对应高中进行招生咨询交流和政策宣讲。具体方案如下: 

  一、主办单位 

  中国教育在线、丽水市教育局 

  二、承办单位 

  丽水学院附属高级中学、丽水市职业高级中学、 

  缙云中学、缙云县仙都中学 

  三、活动时间 

  2020年11月18日-20日(具体行程另附) 

  四、拟进高中 

  按区域分时段走进不同高中(若干所) 

  五、活动形式 

  (一)召开高校高中生源基地对接会 

  会议时间:2020年11月18日下午13:30-17:30 

  会议地点:丽水东方文廷大酒店五楼万华厅(丽水市莲都区人民路688号) 

  参会对象:全市各普通高中、中职学校校长和教务主任(或高三年级段长),县(市、区)招考办主任。 

  会议日程: 

  1.主题:浙江新高考政策解读、高校高中针对新高考的政策调整进行探讨交流,并建立生源对接协作关系、签订优质生源基地协议、高考季高校招办为高中提供线上公益志愿填报咨询、为高中建立对应高校沟通群等。 

  2.议程: 

  (1)拟请国家教育考试指导委员会专家组成员、中国教育在线总编辑陈志文开设专题讲座; 

  (2)拟请中国科教评价研究院、中国评价科学研究院、浙江高等教育研究院邱均平教授团队做大学排名与高考志愿填报的指导; 

  (3)各高校招生办与高中校长及年级段长座谈,建立高校高中对接交流群。 

  (4)拟请高校专家解读近年浙江高考特殊类别招生情况。 

  (二)政策讲座:由浙江省各高校从事招生工作多年的招办主要负责人组成的政策解读团队将讲座送进高中(1.面向高三学生:内容涵盖高职提前招生、“三位一体”综合评价招生、职业生涯规划等多元化升学途径的解读;2.面向高一、高二家长群体的浙江省高考政策解读,高中可根据学校需求进行讲座主题选择,讲座时长:1小时30分钟左右)。 

  说明:(1)讲座的专家由学校负责接送,具体地点另行联系;(2)讲座大概时间安排:18-20日三天时间均可,如偏远地区可另行安排在其他时间,并在回执中注明。(3)本次活动中职学校也可参与;(4)为更好的安排讲座活动,也为了活动更有针对性,请大家及时填写回执表,便于组织方安排对应的讲座专家。 

  六、其他事宜 

  (一)本次活动均为公益活动,请各高中予以重视,并根据行程安排积极参与,各县(市、区)招考办收齐回执,各县(市、区)招考办、市直学校请于11月10日前通过钉钉发给陶红星老师,联系电话:0578-2151111。 

  (二)本次活动食宿费自理。 

    

  附件:1.高中参会回执 

              2.拟参加生源基地签约高等院校  

    

    

    丽水市教育局 

    2020年11月6日 

  (此件公开发布) 

附件:附件.doc
附件:丽水市教育局关于2020年百所高校与丽水高中生源对接活动暨浙江高考智库专家团巡讲的通知.cebx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统