当前位置 : 首页 > 教育视角

莲都教育工会开展“最美教师”风采展播宣传活动,传递教师之美

发布日期: 2020-11-03  09:59 访问次数: 信息来源: 莲都区教育局

为切实加强教师队伍建设,牢固树立“立德树人”根本任务,充分发挥先进人物的示范引领作用,大力推进新时代师德师风建设,激励广大教师争做“四有好老师”。近期,莲都教育工会在全区中小学、幼儿园开展第四届莲都区“最美教师”风采展播宣传活动。

宣传活动采用“最美教师”风采展板和现场演说视频巡回展播形式进行。区教育工会安排专人将展板运送到各中小学、幼儿园,由各校工会组织教职工观看展板和现场演说视频学习。

在学校展出的“最美教师”风采展板吸引了广大教职工驻足观看,大家观看的不仅是一块展板,更是在学习一种精神。“最美教师现场演说视频”里,教师们激情四溢的演讲向大家展现了一个又一个动人事迹,深深感染了每一位老师,引起了较大反响。有的老师说,十位教师的先进事迹个个都平凡但却闪耀,在她们身上我们看见了教师的仁爱之心,看见了坚持不懈的责任感,看见了执着的敬业精神,看见了坚定的理想信念。有的老师说,从他们的身上感受到了教师的职业素养和道德品质,他们是广大教师学习的榜样,他们的感人事迹更展现了新时期人民教师的光辉形象和崇高的思想境界。本次活动在教育系统中掀起了向榜样学习的热潮。

据悉,本次展播活动为期一个月。莲都教育工会希望这些基层一线的最美教师们用“平凡演绎精彩、用奉献谱写教育”的动人事迹能感染更多的教育工作着和普通人,将他们无私奉献、锐意进取的精神传递下去。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统