当前位置 : 首页 > 党建动态

丽水市实验学校党总支开展“拥抱新时代,争做‘大先生’”主题党日活动

发布日期: 2020-11-18  10:28 访问次数: 信息来源: 丽水市实验学校

近日,丽水市实验学校党总支在初中部教师会议室,开展“拥抱新时代,争做‘大先生’”主题党日活动,学习习近平总书记教育思想,争做“大先生”。 

习近平总书记说:教师做的是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

“大先生”一词,既是对教师的勉励和要求,也饱含着期望和重托。那么,怎样才能成为习近平总书记所说的“大先生”呢?党总支杨丽佳书记根据习近平总书记提出的“四有教师”对教师提出了要求。杨书记强调,要“从大处想,从小处做”,在三尺讲台上,为指引学生前进领航导向;在一方校园里,为培养祖国人才尽心尽力;立志做新时代“四有”好老师,不忘初心,牢记使命,传承师道,立德树人,以热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,努力成为教书育人的"大先生"。

会议还观看学习了丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长,全国最美乡村教师、云南省优秀共产党员张桂梅先进事迹。她是新时代共产党员的优秀代表,是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样。张桂梅的事迹让大家深受触动,党员们纷纷表示,要向张桂梅同志学习,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操;将以张桂梅老师为精神标杆,坚定初心如一、使命必达的的理想信念,立足岗位实际,爱岗敬业,履职担当,以实际行动为教育事业奉献终身。

活动还学习了《中华人民共和国民法典》。全校教师参加了此次学习会。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统