当前位置 : 首页 > 教育视角

云和县人大常委会副主任彭招平检查校园食品安全工作

发布日期: 2020-11-18  10:07 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

11月17日上午,县人大常委会副主任彭招平带领检查组对校园食品安全工作进行专项检查。县教育局、县市场监管局等相关部门负责人陪同检查。

彭招平先后来到崇头小学、梅源中学、城西幼儿园,重点查看了学校食堂的环境卫生、台账记录、物品摆放及厨房设备,详细了解了学校食品安全管理方面的措施。

座谈会上,县教育局党组成员、副局长吴林辉汇报了学校食品安全工作的具体情况。彭招平逐一反馈了检查情况,他指出各学校在食品安全工作上思想认识好、责任意识强、规章制度全。

针对下一步工作,彭招平要求学校要全力构筑“四张网”。一是“监督网”,强化学校内部管理,形成内外合力;二是“保障网”,关注重点环节、重大节日的食品安全保障;三是“防控网”,加强校园周边商户、小食杂店管理;四是“共识网”,通过强化培训与宣传,形成社会、学校、家庭的安全共识,向家长、社会交上满意的答卷。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统