当前位置 : 首页 > 教育视角

丽水市民办学校财务人员培训班顺利开班

发布日期: 2020-11-17  15:18 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

11月10日,丽水市民办学校财务人员培训班在丽水职业技术学院会计学院顺利开班,本次培训学员来自市本级和各县(市、区)教育局职能科室人员、民办中小学、中职学校、幼儿园财务人员(会计主管、会计、出纳),总计140余人。

本次培训班课程设置紧扣培训主题,从民办学校典型业务规范核算与报表编制、非营利会计制度下学校财产管理与报表分析、财务人员违纪案例剖析与职业素养、民办学校内控手册编制方法与OFFICE技巧、非营利会计制度会计科目与报表设置和讲解等模块对培训课程进行设计,旨在规范我市民办学校(幼儿园)财务管理,提高民办学校财务人员队伍整体素质,促进民办学校健康发展。

培训为期2天,采取封闭式培训方式,培训教学安排内容丰富充实、设计专业实用、方式特色鲜明、组织管理完善。通过培训,不仅提升了各民办学校财务人员的业务素质和能力,提高学员对财务规范以及法律政策理解和把握,也为各民办学校搭建起联系、沟通、交流的平台,为民办学校健康运行、提升办学水平打下坚实基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统