当前位置 : 首页 > 教育视角

缙云县顺利通过浙江省语言文字规范化县评估验收

发布日期: 2020-10-22  16:56 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

2020年10月19日至20日,由浙江省语委观察组和丽水市语委验收组组成的评估验收专家团对缙云县“语言文字规范化县”创建工作进行评估验收。省语言文字工作者协会副秘书长王强,省语委专家组成员杨海军,市教育局副处级调研员杨官校,丽水学院教授、国家级普通话水平测试员刘美娟,丽水市职业高级中学校长助理、国家级普通话水平测试员刘继明等参加评估验收。县语委各成员单位相关负责人陪同。

评估验收汇报会在县行政中心召开。县语委作了“语言文字规范化县”创建工作汇报。近年来,缙云县深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,语言文字工作迈入制度化、规范化管理的良性发展轨道。2012年12月我县高质量通过“国家三类城市语言文字工作评估”,为今年创建“语言文字规范化县”打下坚实基础。目前,全县17个乡镇(街道)成功创建语言文字规划化乡镇(街道),实现了100%全覆盖。全县公办学校语言文字规范化学校创建率达100%;城乡居民普通话普及率95.13%,均已达标。

专家团先后来到七里乡人民政府、七里小学、笕川村、仙都街道办事处、仙都小学、鼎湖村进行实地考察,查看区域推进语言文字规范化的落实情况。

20日上午,专家团在仙都街道召开评估验收反馈会。王强对缙云县区域推进语言文字规范化工作给予高度肯定,希望进一步完善长效机制,加强部门联动,认真总结经验,巩固工作成效,加大社会用字监管力度,全面提升语言文字规范化水平,推动全县语言文字工作再上一个新的台阶。

杨官校宣读了对缙云县区域推进语言文字规范化工作情况的观察意见,认为缙云县高度重视,统筹规划,全面开展语言文字规范化达标学校和乡镇(街道)创建,完成率达100%,符合认定要求。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统