当前位置 : 首页 > 教育视角

遂昌迎接省现代化社区学校评估组“检阅”

发布日期: 2020-10-21  09:09 访问次数: 信息来源: 遂昌县教育局

10月20日,原浙江省教育厅职成教处处长、二级巡视员王志泉一行5人到遂昌开展浙江省现代化社区学校督导评估实地核查。遂昌县教育局党组书记、局长邱根松陪同。

现代化学校是现代化教育的重要落脚点,是实施教育现代化战略和实现“两个率先”的重要基础。据了解,此次全市共有8所学校申请省现代化社区学校,其中遂昌3所。自筹备工作开展以来,在县教育局相关科室的指导下,3所社区学校坚持质量原则,严格对标对表,按照现代化学校督导评估指标体系,结合实际制定了合适的现代化社区学校创建目标和路线图,按计划有步骤地开展创建工作。

此行,评估组一行先后来到遂昌县大柘中心成技校、妙高中心成技校,对标省现代化社区学校督导的4个一级指标、13个二级指标、32个三级指标,通过抽查方式,实地查看校舍建设、校园文化建设、活动开展等情况,听取学校负责人工作汇报,查阅工作台账等方式对随机抽查的学校开展评估核查。

评估反馈中,评估组专家对遂昌在创办省现代化社区学校的筹备工作给予了充分肯定,对社区学校今后如何创特色、植文化、树品牌,提升办学能力,服务当地经济,提出了切实可行的办法。专家组指出,要加大校园现代化设施投入,进一步完善台账资料,坚持立德树人根本任务,做好地方文化与校园文化的融合,力争走在全省前列。





 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统