“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年”市直学校少先队工作先进表彰仪式 暨丽水市秀山小学第二批入队仪式

发布日期: 2020-10-12  11:37 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

10月10日上午,“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年”市直学校少先队工作先进表彰仪式暨丽水市秀山小学第二批入队仪式在丽水市秀山小学举行,共青团丽水市委副书记斯科,市教育局党委委员、专职副总督学、市少工委主任马佩华出席活动。

到场的领导和嘉宾参观了红领巾社团、红领巾艺术展和红领巾小舞台特色展示。据悉,秀山小学少先队始终秉承着“让每个队员都成为一到秀丽的风景”的理念。

马佩华副总督学宣布市直学校少先队工作先进个人和集体名单,共有十个少先队集体,二十名少先队员,十六名少先队辅导员受到表彰。在场领导与嘉宾为获奖个人和集体颁发荣誉证书。

随后斯科副书记对获奖个人和集体表示祝贺,并表示戴上了鲜艳的红领巾,这是一份荣耀、一种精神、一股力量和一份使命。我们要好好爱护红领巾,因为红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的;我们要为红领巾增添光彩,努力学习,掌握本领;我们要为了实现梦想时刻准备着。

庄严隆重的仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。这次活动,使少先队员进一步明确肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,达到了很好的教育目的。受表彰的少先队员、少先队辅导员、少先队集体将珍惜荣誉,再接再厉,争取新的更大成绩,为少先队组织增添新的荣誉。








 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统